多摩大好き
のりを使って、チーズケーキ♬
たまのり
2013年05月21日 05:25
のりを使った、洋風のお料理に挑戦中。
ふりかけやポテチ・パスタソースにもあるように
海苔とチーズは相性のいいもの。
なら、チーズケーキはどうだろうとやってみました。
生クリーム100とヨーグルト100で調整しています。
型に3分の1生地を流し海苔
また3分の1たして海苔
残りを流して45分焼きました。
切り口はこんな感じ!
海苔のせグラタンのまあまあでした。
関連記事
ブラックサンダーつながり
今年最後の遠出
今年発見したもの
紅茶ってこんなにおいしかったんだわ~
かなり残念に思う
ペットボトルでシェイク?
国分寺で最中を
Share to Facebook
To tweet