紅玉梅醤(べにたまうめしょう)をつかって
塩運度を勧めている、海の精。
その会社から出ている商品です。
一番人気のつぶし梅
一番人気の生しぼり醤油
島根県の番茶を濃縮したもの
国産有機栽培の生姜をおろしたもの
この4種類が瓶詰めされています。
湯のみに小さじ1杯入れて、熱湯を注ぐ。
これだけで海塩のパワーと、しょうがのパワー全開。
主人は焼酎割にしていました。
これをメープルシロップと一緒に食パンに塗ってみました。
面白い味!
梅干しをパンに塗るって。
バージンオリーブオイルと、スイートバジルを加えて
簡単ドレッシング作成。
これは、文句なく行けます。
今豆ご飯を炊いています。
炒った大豆や黒豆を、ごはんにして炊くときに
梅干を1粒入れると、すごくおいしく炊き上がるんです。
どうせならこの紅玉梅醤で!!
いい香りがしてきました。
あー、やっぱり炭水化物抜きのダイエットは
私には不向きだわ。
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