多摩大好き
レンジでお月見だんご
たまのり
2012年10月28日 08:48
13夜・15夜と、澄み切った秋の夜に
明るく輝くお月様。
今日はだんごの粉に水を少し控えめに入れ
ゆであずきを加えて
丸めました。
塗れたお皿に乗せて
500W3分。
ラップは冷めるまでそのままにして蒸します。
外郎風お月見だんごよ。
大きいのあり小さいのあり。
雑な性格そのものですが
つくることに意義あり。
もちろん食べたいからですが。
関連記事
ブラックサンダーつながり
今年最後の遠出
今年発見したもの
紅茶ってこんなにおいしかったんだわ~
かなり残念に思う
ペットボトルでシェイク?
国分寺で最中を
Share to Facebook
To tweet