多摩大好き
ローズヒップハイビスカスティー
たまのり
2012年08月17日 08:34
ローズヒップは薔薇の実。
ハイビスカスの花の乾燥したものと一緒に
ティーバッグになっています。
10分抽出してみました。
右ははちみつを
左は黒糖を入れています。
後味がよくって
なんだか体の中からシャキッとします。
私は黒糖入りの方が好きでした。
初めてハイビスカスティーを飲んだのは、高尾山口駅近くの
高尾トリックアート館の中。
美味しかったなー
関連記事
ブラックサンダーつながり
今年最後の遠出
今年発見したもの
紅茶ってこんなにおいしかったんだわ~
かなり残念に思う
ペットボトルでシェイク?
国分寺で最中を
Share to Facebook
To tweet