多摩大好き
南瓜料理
たまのり
2012年08月09日 07:20
一応主婦ですので、おつまみやおかずをつくる毎日です。
南瓜を2分の1個使ってのお料理~~お題に挑戦です。
はちみつをかけてレンジでチンして、厚揚げに載せてめんつゆをかけてチン。
これで煮物ができます。
素揚げにはマジソル。
カレーのトッピングにも使える。
茗荷・なす・パプリカとてんぷら。
このかぼちゃのてんぷらにモッツアレラチーズ+青ジソドレッシング。
おつまみにいいですよ。
卵+はちみつ+牛乳+マーガリン+薄力粉の上に
南瓜を乗せてクッキー。
やったね~~~
関連記事
黒豆で炒り豆を
カラメルつながり
ゆり根の煮物
こんな生春巻きの皮があるなんて!
日野バイパス沿いの和菓子屋さん
やっぱり好きだなアポロのパン
超でかい梨!!!
Share to Facebook
To tweet