しょうがのミルクプリン

たまのり

2012年06月05日 07:19

多摩らいふ俱楽部で、ハーブを使ったお料理教室に参加してきました。

レクチャーの前に、先生がハーブティーを供してくださいます。[レモンバーム]
緊張がときほぐれて、まずは5種類の作り方を一通り教わって
いよいよ、実習です。





ソース類・香草入りパン粉・ペーストなどは準備してくださったものを使いましたが
私たち3人のグループもてんやわんやでした。





ラディッシュの切り方、、、、、
カイワレ大根の使い方

イタリアンに最中の皮を使った飾りつけ!





散らすように・遊びながら・華やかに。美しく。
お皿に模様が書かれていきます。





~玄人から学ぼう~ニイクラハーブを使った美味しい料理教室

講師:モンプレジール主宰
    おばま由紀先生。

しょうがを使ったミルクプリンもおいしかった。




関連記事