自家製スコーンと紅茶

たまのり

2012年03月14日 06:32

10年ほど前に、西国分寺北口でおしゃべりしたカフェ。
まだあるかしらと思いながら、行ってみました。





駅前は工事中。
2階建ての建物が建つようです。

そして”ガルリカフェ”も2階にあります。
心地よい。
心地良い。

ブログを書いているので写真撮ってもいいですか?
そう聞いたらマスターがOKしてくれました。
ほぼ10割がOKしてくれますね。

かなり時間がかかりました。

蕎麦屋ではないですが、注文してすぐ出てきたら
あらかじめ作ってあったのを温めなおしただけ。
そうじゃなくオーダーが出てから~~~~
なので時間がかかります。



全粒粉入りのおいしい自家製スコーンでした。
それにしてもこの生クリームの量!
ブルーベリージャムの量!

私の体を見て、サービスしてくれたのか
写真写りよくするためにサービスしてくれたのか。




紅茶は、しっかりと蒸され、淹れられたのがわかりました。

マスターからスコーンの作り方を伺って帰りました。



これから、昨年度の全国第3位、ゆるキャラ”にしこくん”のできた
都立武蔵国分寺公園に。
このあぶみ瓦が、モデルだそうですよ。


関連記事