ソーセージもおいしい

たまのり

2010年10月14日 07:49

ドイツ風の三角屋根の建物が見えてきました。
シュトゥーベン・オータマ[居心地のいい部屋]
ところが、プチギャラリーに続いてちょっと残念なこと。
火曜日は、レストランがお休みでした。




「のりさん、そういうのはあらかじめ調べていくのよ」
と、編集部にたしなめられそうです。
ドンマイドンマイ。

売店はオープンしていましたので
お話を伺って、写真を写させていただきました。




今から、12年前に高島屋で発売開始されたTOKYO-Xハム・ベーコン・ウインナー。
話に聞いていてもみるのは初めてです。
まずは、大多摩ハム様のいちおしの
ベーコンのお味見をしてから、、、と、
次回の楽しみにとっておくことにしました。




非加熱食肉製品と書かれてあるように
大多摩ハム様のベーコンは漬け込み→乾燥→燻製だけで作られた
直下式のベーコン。
それも2日間直下式で燻製にしたものです。

さらりとするベーコン。
【少し焼くと日本酒にも合いますよ】ほんとだ。

「ピリット」という、豚もも肉のスモークドハムに
荒びきこしょうたっぷりのハム。食べやすかったです。




そして、レモンとハーブのはいったソーセージも
上品な味でした。
歩き疲れちゃって、キュウリを置いただけの
さみしい画像でごめんなさい。

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