タイガー&タイガー
タカシマヤ立川店開店40周年記念
「多摩のうまいもん発見!たま黒焼きそばフェスタ」に行ってきました。
多摩地区にはおいしいものがいっぱいよ。
日替わり販売の9日は、黒焼きそばソースの発売元ポールスタアオリジナルのタイガーオムソバ!!
「どうやって作るんですか?」
黒焼きそばを作って
薄焼き卵で巻いて
ケチャップで顔をつけて
背中をカットして模様をつける。
実演はしていない時間帯でしたが
オムライスに使う、型がありました。
家まで自転車のかごに入れて持ち帰ったら
へたばっていました。
「おーい、きみ大丈夫かい」干支のちりめんのタイガーが話しかけて
かろうじて、威厳を保てました。
にらとキャベツ、豚肉、ほかに青菜が2種類入っていました。
太いめん!
黒いソースと、薄緑の野菜と、卵の黄色と、ケチャップの赤。インパクトあります。
ポールスタアさんから頂いたパンフレットにソースの原料について書いてありました。
何と、
ソースの原料は漢方薬と似ている!!だから、黒焼きそばを食べると、おなかの中から燃えてくるんですね。
13日(日曜)まで、実演販売が行われています。タカシマヤさんの地下1階ですよ。
関連記事