たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報府中市 府中市

2012年08月20日

ケフィア+α

36時間発酵させたケフィアをどういただこうか?




ケフィア+α

お醤油をかけて
味噌を溶き入れて
黒蜜をかけて
粉チーズとブラックペパーで
ブルーベリージャムと
塩麹ジャムを混ぜて
ぬか漬けにかけて、、、、

キムチとニョクマムは試しませんでしたが
ケフィアには発酵食品があいます。

ケフィア+α



お醤油が一番おいしかった。
絹ごし豆腐に、ポン酢しょうゆをかけた感じですよ。


  • 同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
    日野バイパス沿いの和菓子屋さん
    やっぱり好きだなアポロのパン
    超でかい梨!!!
    グラーティアをやっと見つけました
    5月からバナナ料理を作っています
    お漬物屋さんみたい
    同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
     日野バイパス沿いの和菓子屋さん (2022-09-01 14:44)
     やっぱり好きだなアポロのパン (2022-08-30 13:50)
     超でかい梨!!! (2022-08-27 19:48)
     グラーティアをやっと見つけました (2022-08-22 13:58)
     5月からバナナ料理を作っています (2022-08-21 05:04)
     お漬物屋さんみたい (2022-08-11 13:36)
    Posted by たまのり at 09:05│Comments(0)おいしいもの
    ※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    ケフィア+α