たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報府中市 府中市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by たまりば運営事務局 at

2013年07月06日

高山ラーメンの特徴

ブログのお友達が
高山ラーメンを送ってくれました。

細~~~い、縮れた、生ラーメンです。
ゆで時間40~60秒!!






京都に近い飛騨高山は、お酒どころ。
そのお酒を麺に練り込んでいるんだとか。
ゆでると蒸発して感じませんでしたが。




最大の特徴は
スープ自体に味付ているんですって。
他のご当地ラーメンは
返しを、スープで薄めて作るのに、、、
という事は、1度作ったらその日は同じ味という事なんだ!




猿の赤ちゃん”さるぼぼ”も。
赤は災難除けです。



  

  • Posted by たまのり at 06:06Comments(0)おいしいもの