2011年09月20日
サモサではないけど
千歳烏山のカレー屋さんで食べたサモサには
お豆がぎっしりでした。
うちではつくれないのかなーと思いながら
まずは
形づくりをやってみました。
本当は扇形にして(クレープのようにして)
そこに詰めていくようですが
何せ餃子の皮なので、、、、小さいです。
いろいろ考えて
三角錐に近いものを作って揚げてみました。
中身ですか?
ハムとチーズと、はんぺんです。
かなり食べやすいおつまみでした。
お豆がぎっしりでした。
うちではつくれないのかなーと思いながら
まずは
形づくりをやってみました。
本当は扇形にして(クレープのようにして)
そこに詰めていくようですが
何せ餃子の皮なので、、、、小さいです。
いろいろ考えて
三角錐に近いものを作って揚げてみました。
中身ですか?
ハムとチーズと、はんぺんです。
かなり食べやすいおつまみでした。