2011年04月03日
清瀬駅前のお豆腐屋さん
「ここに50年前店を開いたときは
むこうはジャングルだったんだよ」
お豆腐屋のおじさんの話を聞いてびっくり。
「雑木林で、入ることもできなかった」
あっという間に、住宅地となり
お店もいっぱいできて。
「北側は、農家が多いね」
買ったがんもどきは、大根と一緒に炊きました。
「ほら、これもっていて」と
名物の、おからドーナツをくれました。
いいのかなー。
いいよね。
ありがたくいただいてきました。
「昔は7時にはお客様が来たけど」
今、どれだけの家庭で朝お味噌汁を作っているのでしょう
クロワッサンで、辰巳さんほかが嘆いていました。
(ウチモ、主人だけしか食べないわ)
むこうはジャングルだったんだよ」
お豆腐屋のおじさんの話を聞いてびっくり。
「雑木林で、入ることもできなかった」
あっという間に、住宅地となり
お店もいっぱいできて。
「北側は、農家が多いね」
買ったがんもどきは、大根と一緒に炊きました。
「ほら、これもっていて」と
名物の、おからドーナツをくれました。
いいのかなー。
いいよね。
ありがたくいただいてきました。
「昔は7時にはお客様が来たけど」
今、どれだけの家庭で朝お味噌汁を作っているのでしょう
クロワッサンで、辰巳さんほかが嘆いていました。
(ウチモ、主人だけしか食べないわ)